wordpress plugins

Plugin: 계층형 코멘트 / Threaded Comment

코멘트에 리플달기~
순차적으로 글을 쓸 수 있는 기본 코멘트 구조와는 다르게, 원하는 코멘트 하단에 코멘트를 쓸 수 있도록 해 주는 플러긴 입니다.

사용예)
nestedcomment
샘플사진은 센스쟁이 달이오빠의 코멘트 ‘-‘

플러긴 링크

Brian’s Threaded Comments 1.1

적용 방법

  • wp-content/themes/yourtheme/comments.php
  • wp-content/plugins/briansthreadedcomments.php

사용하고 있는 theme의 comments.php를 백업해 놓은 다음에 다운 받은 파일의 comments.php를 덮어씌우고, plugin 디렉토리에 briansthreadedcomments.php를 넣고 활성화 시켜주면 끝.

신경써야 할 점

  • 코드는 각자 블로그에 맞게 잘 수정해야 할 것 같음.
  • 코드가 비교적 덜 구조적임.
Update 관리상의 귀차니즘으로 인해 현재 kukie.net에서는 사용하지 않고 있음. 3.7 버전 부터는 WordPress 자체에서 지원함
  • 좋군요 🙂 사용하러 가 보까요

  • 네 좋네요 ^^
    blix에 원래 있던 기능이랑 구조로 수정을 얼른 해야겠어요~

  • 근데, 별로 안이뿌다!
    언넝 바꿔라; 디쟌;

  • 바꿀거라니깐~ 딴지는 ㅋㅋ
    건 그렇고 어제 말시켰던데, 깜박하고 컴터 켜놓고 나갔으.. 게다가 중간에 인터넷 끊겨 있더라.. ㅎㅎㅋㅋ

  • 궁시렁 궁시렁;;
    답장을 계속 기다렸건만!!!

  • yser

    어디까지 들어가는지 궁금해서 적어봅니다. 힛~

  • yser

    근데 reply 다른 거 몇 번 누르다보면 답글이 다 사라져 버리네요. 뭔가 잘못 누른건가? –;

  • yser

    오 이렇게 되는군요… 게다가 같은 방문객의 계층 답글은 하나로 취급 하네요.

  • yser

    아 아니군요.. 4단계 까지 한계가 설정되어 있네요.. 흠흠…

  • 네 4단계 까지 밖에 안되용 ㅎㅎㅎ

  • tux

    어우야님도 계층형 사용하고 계신데… 코맨트에 코멘트 계속 가다보면 점점 필드가 좁아지는 현상이 발생하더군요. ^^
    4단계까지만 들어간다니 다행이네요.. ㅎㅎ

  • 오호~ 이거 괜찮은데요. 쿠키님 궁금한게 한가지 있는데, 페이지드코멘트랑 같이 써도 되는건가요?
    게스트북에만 페이지드 코멘트 사용하시는것같은데 어떻게 그런식으로 설정하는거죠?
    무슨 필드에 on값을 집어넣어야 하는건지 알수가 없다는;; 부탁드려요~ ^^;

  • 네, 테이블안으로 막 집어넣어져서 그런거겠져 ㅋㅋ
    고쳐야지롱~ 요샌 회사일이 조금 바빠져서 회사에선 삽질 못하고 집에서 해야되용 흑흑

  • 해보진 않아서 모르겠지만 paged comments랑 같이 써도 상관없을 것 같은데요?
    제가 이거 수정하면서 한번 해볼게요.
    그러고 보니 guestbook에는 다른 파일을 사용하고 있어서 reply가 적용되지 않았네요 ^^; eiron님 덕분에 알았어요~
    암튼 해보고 경과 보고 하겠습니당(오늘은 못해요 T_T)

    아참 paged comments는 page 기능으로 guestbook 만들기 이걸 보시면 될 것 같아요 설치한지가 오래되어서 저도 저 글을 봐야 다시 설치 할 수 있답니다 T_T실수; 저 링크는 guestbook을 만드는 거였고; paged comments는 피오넬님의 포스트를 참고해주세요~

  • ^^; 선문답하다가 오해 받는 느낌;
    아무튼 기다릴께요~

  • 아하하~ 어제 집에서 local로 해봤는데 guestbook에서 reply가 가능 했습니다. 다른 일 하느라고 깜박해서 스크린샷을 못찍었네요 으흐 ^^;

  • 회사에서 다시 확인해 보니 Reply는 가능한데.. reply’만’ 가능한 것 같습니다 =_-;;
    집에 가서 다시 확실히 해봐야 겠네요 ㅎㅎ;;

  • ^^; 대단하세요. 혹시 하는 일이 웹관련한 일이신지; 일반인(?)이라고 생각되지는 않는데요.

  • 아.. 직업이 디자이너인데, 주종목이 “웹”디자인이지요 ^^;

  • she

    안녕하세요. kukie님 덕분에 이 플러그인을 깔게 되었는데.. 개발자 홈에 메시지도 입력이 안되고 답답해서 여기에 남기는데용.. ^^;;;
    다 깔구 잘되긴 하는데 리플 취소를 누르면 폼박스가 제자리로 돌아오는 것이 아니라 아예 없어져버려서요. 왜 그런지 알 수 있을까해서.. 혹시나 남깁니다. 개발자 홈에 가서 이메일이라도 보내려고 보니 그런 정보는 찾지도 못했어요. -_-; 왜 입력이 안되는지 모르겠넹;;
    그리구 kukie님은 로그인 되었을때 정보입력 폼이 보이나요? 소스상에선 그걸 감추게 하지 않던거 같아서 감추게 하려고 하면 에러가 나네요..^^:;; 이걸 다 개발자한테 물어봐야 하는데 여기에 남기게 되어 도리어 죄송하네요 -_-; 아무튼 정보들 감사드립니다.

  • she

    아.. 테스트 페이지는 제 홈이 아니라 http://alwaysfine.ivyro.net/wordpress 입니다.^^;

  • 음 뭔가 소스를 잘못 만진 거겠죠?
    저도 주인인 제가 로긴 했을때는 정보입력창이 보이지 않게 하려고 하는데, 이거 자체의 comments.php파일이 워낙에 깨끗하지 않아서 아직 손 안대고 있어요.
    일만 없으면 휴일에 해보려고 했었는데 일이 있어서 손 놓고 있었거든요.
    (심하게 지저분 하더라구요 -_-; 시간 살짝 내서 css랑 javascript는 떼어놓긴 했었지만~)
    (그런데 역시나 일은 안하고 딴짓만 하긴 했지만;; )

    입력창이 없어지고 나서는 아예 에러가 나는 걸 보면 소스 고치면서 뭔가 잘못만진 것 같아요
    원인이 되는 부분을 찾으면 저도 알려드릴게요 ^^;

  • 일단 저는 로긴하고나면 정보입력폼 안나오게 하는건 했는데 she님은 어찌하신건지 모르겠어용

  • she

    답변 감사드립니다.. ^^; 저도 소스가 워낙 지저분해서 -_-;; 우선 기능이나 해결하고 간단히 하려고 하는데 기능이 막히네요.; class나 id겹치는 것도 없는데 왜 이러나;
    정보입력 폼 문제는..
    리플 취소 밑부분에 이걸 삽입했는데 에러라고 아예 안보여지더라구요.
    [?php if ( $user_ID ) : ?]
    [?php else : ?]
    kukie님은 어떻게 삽입하신건지 가르쳐주시면 감사하겠습니당~^^
    감사합니다.

  • 끝에 <?php endif; ?>로 잘 닫아 주셨나용?
    잘 닫았으니 잘 나온걸까요;; 흐흐

  • she

    넹.. 그걸 빼먹었었네요. -_0; 그건 해결했어요. 근데 첫 코멘트를 쓸때 content에 해당하는 아이디가 없어서 에러 창이 나오면서 코멘트가 입력되더라구요. 저는 id를 content로 쓰는 것이 있어서 js파일이랑 템플릿 파일속의 content를 con으로 바꿨고.. 또 body도 쓰는 것이 있어서 back으로 바꿨어요. 근데… 첫 코멘트때는 나오더라구요. id con을 찾을 수 없다고 -_-;
    kukie님은 소스 수정을 거의 안하신 것 같은데… 뭐가 잘못된건지 알수가 없네요. 기본으로 주어지는 테마중 디폴트 파일에서는 아직 안해봤고 클래식 파일에서 했을 때는 겹코멘트가 닫혀야 하는데 안닫히고 -_-;;;
    음… 안되면 포기를 하려고 해요; 개발자 분… 너무 하십니다. 좀 정리좀 해주시지 -_-.
    답변 감사합니다. 매우매우!!

  • she

    음 디폴트에 시험해보고 있습니다. 신경써주신거 감사합니다. 디폴트에서 되니까… 방법을 스스로 알아볼게요. 도저히 안되면 포기하고^^;; 감사합니다.

  • 음, 저는 일단 id나 class를 바꾼게 거의 없는 것 같네요.. 손 놓고 있다가 she님께서 질문 해주시는 바람에 괜히 한개씩 끄적대고 있는데 나름대로 많이 바꾼거예요 ㅎㅎ
    성공하시길!!!

  • she

    ^^;;; 아주 간단한 문제더군요. -_-;;;;;
    사람마다 스타일 시트가 다를 수 있는데 완전 디폴트위주로 해놨네요. 이 개발자 분…
    본문의 id를 content로 해놓지 않았었는데 그렇게 바꾸니까 잘됩니다. -_-;;;;; 이런건 진작 말해주지; 홈페이지 가서 설명서를 다시 읽어봐야겠네요.

  • 후후, 당연히 기본을 기준으로 만들었겠죠 ^^;
    그런걸 명시 안해놓은 개발자도 문제였지만, 스킨을 일반적인 id로 작성하지 않은 것도 좋진 않았던 것 같네요 ㅎㅎ

  • Pingback: EraserHead, The World()

  • Pingback: 익명()